آيـس كــريم الـفـانـيـلـيـا
المقادير:
½ 1 كوب سكر
رشة ملح
4 أكواب وبينج كريم
1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة
2 كوب حليب كامل الدسـم
الطريقة:
في أناء كبير اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا
ثم ضعيها في الالة الخاصة للابس كريم أو ضعيها
في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد
آيـس كـريـم الـفـراولــة
المقادير:
½ كوب سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب فراولة
3 صفار بيض مخفوقات
1 كوب حليب
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة
الطريقة:
1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر
. 2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".
3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكه بين الحين والحين.
4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الآلة الخاصة حتى تجمد
أو ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد
آيـس كـريـم الــشـوكـولا
المقادير:
½ كوب سكر.
2 كوب كريمة ثقيلة
1 كوب وبينج كريم
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
الطريقة:
1- اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجوا جيداً
2- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد
فـروزن يـوقـرت بـالـكـاكـاو والـمـوز
المقادير:
¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة
¼ كوب سكر
½ 1 كوب حليب مكثف
¼ كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)
2 علبة زبادي صغيرة الحجم
1موز مهروسة
الطريقة:
1- ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي
إليها الحليب وحركي باستمرار حتى تذوب المقادير.
2-ارفعيها من على النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما.
3- أضيفي لها الزبادي والموز وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج.
4- ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد جيداً
آيـس كــريم الـحـلـيـب بـالـفـسـتـق
المقادير :
10 حبات فستق
20 حبات لوز
2 كوب ماء
1 علبة حليب نستله المركز المحلى
3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة
ماء لتذويب دقيق الذرة
6 حبات هيل صغيرة ( مطحون )
خلاصة الفانيلا
4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه مشكلة
2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا
هلام الفراولة
طريقة التحضير :
1- تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعا
2- يغلي الماء بعد اضافة حليب نستله المركز المحلى إليه .
3- نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف الى الحليب المغلى
4- نضيف الهيل المطحون .
5- يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد .
6- يضاف الفستق واللوز وتخلط.
7- تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج.
8- التقديم...
في كوب توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر ,
صف مغرفة من الآيس كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة
وألف صحة وعافية ع قلوبكم .. ^_^ ..